БАБУШКИНЫ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ(ФОТО)
Страница 1 из 1
БАБУШКИНЫ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ(ФОТО)
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих,270 мл молока,2 ст.л. сахара,450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста),50 г сливочного масла,0,5 ч.л. соли.Для начинки:
500 г творога,4 желтка,4 ст.л. сахара,40 г растопленного сливочного масла,2 ст.л. сметаны,1 ст.л. с горкой муки,ванилин.Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.Пока колобки подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилином.В итоге должна получиться густоватая масса.В центре каждого колобка дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
500 г творога,4 желтка,4 ст.л. сахара,40 г растопленного сливочного масла,2 ст.л. сметаны,1 ст.л. с горкой муки,ванилин.Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.Пока колобки подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилином.В итоге должна получиться густоватая масса.В центре каждого колобка дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Похожие темы
» ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК(ФОТО)
» ПИРОГ"ДОСТУПНЫЙ"(ФОТО)
» ДОМАШНЯЯ ШАУРМА(ФОТО)
» САРДЕЛЬКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ...(ФОТО)
» ЖЕЛЕ"ШОКОЛАДНИЦА"(ФОТО)
» ПИРОГ"ДОСТУПНЫЙ"(ФОТО)
» ДОМАШНЯЯ ШАУРМА(ФОТО)
» САРДЕЛЬКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ...(ФОТО)
» ЖЕЛЕ"ШОКОЛАДНИЦА"(ФОТО)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|