БАБУШКИНЫ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ(ФОТО)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

БАБУШКИНЫ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ(ФОТО)

Сообщение  Admin в Пн Май 16, 2011 2:26 pm

30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих,270 мл молока,2 ст.л. сахара,450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста),50 г сливочного масла,0,5 ч.л. соли.Для начинки:
500 г творога,4 желтка,4 ст.л. сахара,40 г растопленного сливочного масла,2 ст.л. сметаны,1 ст.л. с горкой муки,ванилин.Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.Пока колобки подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилином.В итоге должна получиться густоватая масса.В центре каждого колобка дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 60
Очки : 180
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-11

Посмотреть профиль http://vkusnyshka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения