ЯГОДНЫЙ МУСС"ФРАНЦУЗСКИЙ!(ФОТО)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЯГОДНЫЙ МУСС"ФРАНЦУЗСКИЙ!(ФОТО)

Сообщение  Admin в Вс Май 15, 2011 11:41 am

450 г клубники или смородины,малины или любая другая ягода,250 мл жирных сливок (33%),1 ст.л. с горкой желатина,сахар по вкусу,листики мяты для украшения.Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.ягоду моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в ягодное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.Добавляем в них две ложки ягодной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.Раскладываем мусс по стаканам, в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы(для красоты))Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 60
Очки : 180
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-05-11

Посмотреть профиль http://vkusnyshka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения