СЫРНЫЕ ШАРИКИ НАХОДКА ДЛЯ ХОЗЯЙКИ!"(ФОТО)
Страница 1 из 1
СЫРНЫЕ ШАРИКИ НАХОДКА ДЛЯ ХОЗЯЙКИ!"(ФОТО)
Заварные шарики по этому рецепту могут стать для вас самой настоящей палочкой-выручалочкой, если к вам нагрянут неожиданные гости. Сформированные сырые шарики вы можете заморозить и держать в морозильной камере «на подхвате» около месяца. Размораживать полуфабрикат нужно в холодильнике.
Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты на 60 штук:
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра,можно просто в большом кол-ве масла в сковороде.
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.Ставим тесто в холодильник на 30 минут.В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.
От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.подаем немедленно
Подавать такие шарики можно и к пиву, и к вину.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты на 60 штук:
120 г сливочного масла
160 г муки
100 г мелко натертого пармезана
100 г мелко натертого полутвердого сыра
4 яйца
соль по вкусу
400 мл растительного масла для фритюра,можно просто в большом кол-ве масла в сковороде.
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.Ставим тесто в холодильник на 30 минут.В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 минут на партию.
От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.подаем немедленно
Похожие темы
» ЗАКУСКА СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ(ФОТО)
» ЛЕЧО "С ИЗЮМИНКОЙ"(ФОТО)
» МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ(ФОТО)
» ПОНЧИКИ АМЕРИКАНСКИЕ(ФОТО)
» ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ(фото)
» ЛЕЧО "С ИЗЮМИНКОЙ"(ФОТО)
» МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ(ФОТО)
» ПОНЧИКИ АМЕРИКАНСКИЕ(ФОТО)
» ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ(фото)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|